+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Выбираем лестницы вместе

Выбираем лестницы вместе

Хождение по слишком крутой лестнице может вызывать неудобства. Неправильно подобранный вариант зачастую влечёт появление неприятных ощущений в ногах. Как не допустить такого? Просто ответственно подойти к выбору.

На что обратить внимание

Чтобы купить лестницу в дом на второй этаж, необходимо учесть:

  • Высоту от пола до потолка.

  • Проём потолка. Если он слишком узкий, советуем его расширить, либо присмотреться к раздвижному варианту лестниц.

  • Возраст жильцов. Если дома есть дети и пожилые люди, то наличие перил обязательно. К тому не следует приобретать модели со слишком высокими ступеньками.

  • Частоту использования. От этого параметра зависит шаг подъёма.

  • Материал. Учитывайте, что мраморные изделия достаточно скользкие. Особенно, если их намочить.

  • Физические особенности жильцов.

Какие виды существуют и куда они подходят

Перечислим основные варианты:

  1. Винтовой. Он способен украсить собой небольшую комнатку, в то же время подходит и для установки в центральной части большого помещения. К недостаткам можно отнести крутой подъём. К тому же нередко отсутствуют поручни для лестниц. Сама конструкция их зачастую не предусматривает.

  2. Маршевый. В свою очередь делится на одномаршевые и двумаршевые варианты. Чтобы понять, о чём идёт речь, вспомните лестницы в подъезде обычного многоэтажного дома.

  3. Раздвижная лестница. Немассивное выдвижное изделие. Легко спрятать, легко достать. Расстояние между ступеньками маленькое. Подходит для установки в подсобных помещениях, чердаках, подвалах.

Если вы решились приобрести новую лестницу только из-за того, что старая скрипит или не выглядит презентабельно, то рекомендуем вам ступеньки купить. Зачастую замена отдельных деталей – самый перспективный и правильный метод решения вопроса.