+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи По какому принципу устанавливаются винтовые лестницы

По какому принципу устанавливаются винтовые лестницы

Подъемной конструкцией винтового типа сегодня уже никого не удивишь, чаще такие лестницы устанавливаются в частных двухэтажных домах, и имеют они похожие составляющие. Не стоит думать, что такая конструкция обязательно дорогостоящая, винтовые лестницы на второй этаж активно реализуются и эконом класса. Но давайте разберем особенности установки.

Итак, конструкция универсальна, ее целесообразно использовать для экономии места в доме, чего не скажешь о стандартных маршевых аналогах. При установке винтовой лестницы следует решить, какой будет угол закручивания ступеней. Он зависит от общей высоты лестницы. Продумайте ширину лестничного пролета, необходимо ее сделать более одного метра.

Остальные расчеты ведутся с помощью специальных формул, показывающих длину окружности лестницы по линии движения. После завершения планировки, можно переходить к монтажу. Главной несущей опорой винтовой лестницы выступает специальный столб, к которому крепятся ступени. Спиралевидную тетиву для конструкции лучше всего изготовить заранее, продумать все нюансы креплений к ней ступеней.

Деревянные детали винтовой лестницы

Винтовые деревянные лестницы на второй этаж с установкой стоят не так дешево, но рынок велик, поэтому можно найти и бюджетные варианты или собрать конструкцию самому. Последний вариант предполагает покупку материала для изготовления следующих элементов:

  • Опорного центрального столба;

  • Ступеней;

  • Балясин;

  • Опорных столбиков;

  • Площадок;

  • Стоек;

  • Балюстрады.

Также не стоит забывать и о деревянных поручнях, которые крепятся к балясинам. Для их изготовление требуется специальный фрезеровочный инструмент и шлифовальная машина.