+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Пара слов об установке наружной лестницы

Пара слов об установке наружной лестницы

Насколько лестница перед домом будет большая, напрямую зависит от цокольной части постройки. Естественно, при установке громоздких лестниц нужно автоматически позаботиться о перилах. Иначе конструкция будет не соответствовать нормам безопасности и нелепо выглядеть к тому же.

Для этих целей предусмотрено в продаже множество поручней в Калуге специально для лестниц наружного типа. Подобные подъемные конструкции очень часто устанавливают либо бетонные, либо металлические. Ибо, дерево без специальных пропиток под воздействием агрессивной внешней среды быстро разрушается. Но как же неповторимый внешний вид дерева, разве он сравнится с железом? В этих случаях ступеньки для крыльца металлические можно обшить деревом, все необходимые детали для этого найти не сложно.

Бетонный вариант наружной лестницы

Если постройка кирпичная, целесообразно произвести установку лестницы. Под нее заливается прочный фундамент, который скреплен прутьями из арматуры или металлической сеткой. Для того, чтобы лестница была декоративной в раствор бетона добавляют целый ряд специальный наполнителей и смесей. В качестве стоек для перил применяют металлические или кирпичные конструкции.

Стоит заметить, что их монтаж происходит уже после высыхания бетона. Конструкцию обкладывают специальной плиткой для наружных работ, которая не скользит при попадании влаги и легко выдерживает минусовые температуры. Монтаж такой лестницы может занять длительное время, в одиночку с работой сложно справиться, однако прослужит лестница без потери качества не одно десятилетие.