+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Особенности винтовых лестниц

Особенности винтовых лестниц

В частных многоэтажных домах владельцы часто устанавливают не обычную маршевую лестницу, а винтовую. Такой тип лестницы представляет собой достаточно простую конструкцию, но в то же время, она очень компактна. Ступени крепятся к опорному столбу, таким образом они обвивают его по спирали.

Стоит отметить, что изготовление винтовых лестниц не такой уж и сложный процесс, тем более, если есть все комплектующие. Такая конструкция по сравнению с маршевой лестницей имеет ряд преимуществ. Во-первых, как было сказано выше, она занимает меньшую площадь, что особо актуально для небольших двухэтажных домов.

Еще один плюс – конструкция легко встраивается в любой интерьер, способна значительно преобразить внутренний вид здания.

Процесс монтирования винтовых лестниц

Для начала следует установить несущую стойку, затем - подступи и втулки. При монтаже самих ступеней, главное не ошибиться с их начальным и конечным положением. Все детали необходимо прочно закрепить, после чего приступать к установке перил и поручней.

Винтовая лестница достаточно прочная конструкция. Ее изготавливают из дерева, бетона, метала, используют и стекло. Все работы начинаются с чертежей, рассчитываются размеры, нагрузки, подбираются нужные комплектующие.

На нашем сайте есть возможность купить ступени для лестницы, выбрать ее тип, материал, определиться с планировкой. Например, к винтовой металлической лестнице не только в качестве незаменимой детали, но и в качестве оформления идеально подойдут кованые перила, на которые при желании можно нанести дополнительные накладные элементы – из бронзы, позолоты и многих других материалов.

Винтовая лестница этим и отличается, что может найти свое место в любом доме и стать самой притягательной его частью.