+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Металлическая лестница – отличное решение для загородного дома

Металлическая лестница – отличное решение для загородного дома

Металлическая лестница по своей конструкции в общем ничем не отличается от других видов лестниц. Неизменны остаются требования минимальной ширины лестницы, глубины и высоты ступеней, допустимой нагрузки на стойки ограждения, а также уклона лестничного марша. Примечательно здесь другое, это широкие возможности художественной ковки.

Совершенно уверено кованые лестницы, а также их детали можно назвать эксклюзивными и престижными элементами в доме. Однако можно подойти к установке такой конструкции и с минимальным вложением денежных средств.

Обычная металлическая лестница на второй этаж недорого обойдется, и главным ее плюсом будет достаточно долгий срок эксплуатации. Очень часто изготавливают самонесущие металлические лестницы. Их особенность состоит в том, что ступени в подобных конструкциях крепятся на одну или две балки, напоминающих пилу.

Помимо самонесущих, в домах активно возводят винтовые и поворотные лестницы. Поворотные металлические конструкции различают Г-образные и П-образные. Первые умеют поворачиваться на 90 градусов, а вторые соответственно поворачиваются на 180 градусов. В некоторых ситуациях поворотные лестницы просто незаменимы.

Кованые изделия – идеальный вариант для лестницы

Кованая лестница с хорошим оформлением по праву может стать основной деталью домашнего интерьера. Для этого необходимо тщательно поработать над дизайном перил, металлические балясины желательно изготовить с оригинальными узорами. Кованые изделия, которые полны творческого решения придадут обычной лестнице свой собственный стиль.