+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Лестница в доме как предмет декора

Лестница в доме как предмет декора

Когда мы спускаемся или поднимаемся с одного этажа на другой, то чаще всего просто на просто не задумываемся о том, что идем по конструкции, которая при правильном оформлении может стать центральным местом в доме по красоте и стилю.

И, действительно, в некоторых коттеджах такой необходимой части интерьера, как лестницы уделяется самое пристальное внимание. Чтобы лестница была не только безопасной, но и имела свой уникальный дизайн, следует всерьез подумать о ее конструкции.

Стандартная лестница состоит из проступи, подступенка, несущих балок и опорных столбов. Также не стоит забывать о перилах и балясинах. Несущие опоры и балки – самые важные части конструкции. Они бывают металлические, деревянные и, конечно, бетонные. Ступени нужно изготавливать, соблюдая все необходимые пропорции, так, чтобы стопа человека полностью на них вмещалась. Следующая часть – подступенки. Они представляют собой детали, которые соединяют проступи.

Если лестница имеет более трех ступеней, обязательно следует установить боковые ограждения. Эти ограждения украшают балясины. Балясины для лестниц купить можно разных цветов, размеров, форм. Все зависит от дизайнерского решения.

Виды лестниц

По видам принято различать маршевые лестницы (стандартные), винтовые и лестницы на больцах. Последние представляют собой конструкцию, закрепленную болтами одной стороной к стене, а другой к поручню, который будет несущим элементом. В свою очередь, винтовая лестница в частном доме идеально подходит для вертикального подъема между этажами.

Что касается цен на лестницы разных видов, то здесь надо исходить из потребности – решить для себя сложность конструкции и назначение. При достаточно большом выборе, можно найти и дешевые лестницы на второй этаж, главное позаботиться о ее безопасности и стиле. Точно подобранная лестница в силе сделать ваше жилище уютным, красивым, а главное безопасным.