+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Какие лестницы используются в частных домах

Какие лестницы используются в частных домах

Бетонная лестница – монолит любой многоэтажной постройки. Подобная конструкция отличается своей надежностью, безопасностью, долгим сроком эксплуатации. Устанавливаются бетонные лестницы в частном доме гладкоподшитого типа, с двойным каркасом, монтируются на центральном, смещенном косоуре, могут быть консольного типа и на тетивах.

Гладкоподшитые лестницы иногда называют классическими, со стандартными по конструкции лестничными маршами. Лестницы с двойным каркасом – работа дизайнера: она снизу имеет зеркальное отображение верхних стандартных ступеней.

Винтовая лестница – элегантность, оригинальный дизайн

Очень часто винтовые лестницы в доме на второй этаж устанавливаются для экономии свободного пространства. При этом они имеют достаточно изящный внешний вид, а сама конструкция направлена строго вертикально, без уклона.

Ее особенность – это наличие центрального опорного стержня, к которому крепятся ступени.  Лестницы винтового типа изготавливают из бетона, металла или же дерева. О последних подробней скажем ниже.

Конструкция из дерева: классика всегда в моде

Лестница из дерева всегда презентабельно смотрится, по ней приятно ходить босиком, и она несет небольшую нагрузку на фундамент. Не стоит думать, что данная конструкция не прослужит долго. Если материалом является дуб, а все детали лестницы пропитаны специальными антисептиками – эксплуатироваться она будет не одно десятилетие.

Отдельные элементы конструкции изготавливают по-особому, например, деревянные балясины можно купить с оригинально вырезанными узорами. Они являются декоративными, превращают лестницу в настоящее произведение искусства.