+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Как построить угловую лестницу

Как построить угловую лестницу

Угловая лестница, форма которой, как правило, Г-образная, помогает сэкономить полезную площадь дома, лучше обустроить его пространство за счет удобной формы строения. Существует 2 вида угловых подъемных конструкций: винтовая лестница в доме также может быть установлена в углу, но ее форма будет не Г-образной, а круглой.

С чего начать строительство угловой лестницы

Первый этап – выкапывание ямы на месте первой ступени лестничного марша. Важно соблюсти глубину ямы – не менее 80 см, ее окружность – 40 см. Ширина ямы должна немного превышать ширину лестничного марша. Углубление заливается бетоном таким образом, чтобы густая масса не доходила до верха (15 см).

Далее нужно уложить в яму арматурную сетку с предварительно вставленными в нее анкерами. Размеры сетки: длина – 25 см, диаметр – 1,2 см. После укладки сетки углубление заливается бетоном до конца. Мы получим фундамент, из которого торчат 2 анкера. Они нужны для последующего приваривания лестничного марша.

Далее изготавливается переходная площадка. Для этого нужен швеллер (длина – 14 см), край которого заведен в стену. После приваривания лестницы, швеллер заливается бетоном прямо в стене. Переходная площадка должна касаться 2-х стен, в которых сделаны отверстия и заведен швеллер.

В итоге получается конструкция из 3-х консолей, заведенная в стены, пересечения которой соединены. Сварочные работы лучше всего поручить компании, изготавливающей металлические лестницы цена которые варьируется в зависимости от сложности работ.

Строительство лестничного марша

К переходной площадке нужно приварить 2 швеллера, концы которых будут приварены к анкерам фундамента. Ступени изготавливаются из уголков с шириной полки в 5 см. Для дальнейшей отделки стен можно оставить расстояние между маршем и стеной.

Для второго лестничного марша нужно приварить к переходной площадке следующие 2 швеллера, верхние концы которых привариваются к перекрытиям. Ступени делаются так же, как и на первом марше.

Последующий дизайн проектирование лестниц зависит от ваших предпочтений в выборе материала. Готовый каркас лестницы можно отделать деревом, специальными панелями или плиткой.