+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Изготовление фундамента для лестницы

Изготовление фундамента для лестницы

Наружная лестница, находящаяся за пределами крыльца дома, нуждается в надежном фундаменте по причине усадки и размыва грунта.

Виды фундамента для лестниц

Для уменьшения влияния внешних природных факторов, наружные лестницы строят под навесами. Фундамент для наружного лестничного строения зависит от материала ее изготовления. Тяжелые лестницы из металла, кирпича или бетона, чьи перила из стали требуют прочного фундамента.

Если вы выбрали основание, состоящее из толстых труб (материал их изготовления, как правило, сталь, асбестоцемент, чугун), пробурите для них углубления ниже уровня промерзания грунта. Расстояние между радиусом углубления и трубой заполните речным песком. Основание труб нужно залить бетонной смесью. Такие меры помогут избежать зимнего вспучивания столбового фундамента.

Фундамент может состоять из винтовых свай, либо быть ленточным. Чаще всего глубокое ленточное основание из бетона закладывается для деревянных лестниц на дачах. Время от времени необходимо производить техническое обслуживание лестниц, которое всегда начинается с профилактического осмотра строения.

Какой фундамент не подходит для наружной лестницы

Не рекомендуется устанавливать под лестницу мелкозаглубленное бетонное основание, которое в народе называют «бычок». Такой фундамент не убережет подъемную конструкцию от перекоса, возникшего вследствие морозного вспучивания грунта и выталкивания «бычка».

Да, стоимость изготовления лестницы с таким фундаментом обойдется владельцу дома дешевле, но ее дальнейший перекос может грозить не только дорогостоящим ремонтом, но и опасностью, которую представляют собой ненадежно установленная конструкция.

Входные двери в дачных домах нужно делать с порогом. В этом случае дверь не будет задевать лестничную площадку. Последняя, в свою очередь, не будет подниматься, и заклинивать дверь. Наружные лестницы из дерева необходимо пропитать защитными лакокрасочными изделиями: антисептиком и водостойкой краской.