+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Из каких основных элементов состоит деревянная лестница

Из каких основных элементов состоит деревянная лестница

Деревянные лестницы в многоэтажных домах устанавливаются разных конструкций, все зависит от того, где будет располагаться лестница, какую она несет нагрузку на несущие стены или фундамент. Но каким бы устройством не отличались подъёмные конструкции, ряд деталей в них остается неизменен. Это касается косоуров, тетивы, столбиков, перил, ступеней, подступенков, балясин.

Некоторые элементы выполняются декоративно, например, деревянные балясины сегодня можно купить резного типа с наличием всевозможных узоров. Косоуры – специальные балки, служат опорой лестницы, располагаются на лестничных маршах. Тетивой именуются боковые опоры лестницы, к ним также крепятся ступени. Подробнее о креплениях ступеней скажем ниже.

Особенности установки ступеней

Если нет возможности самостоятельно изготовить подъемную конструкцию, многие компании предлагают большой выбор готовых деревянных лестниц на второй этаж по самым разным ценам. Купить лестницу также стало возможно по частям, но при сборке важно не допустить ошибок.

Это касается и монтажа деревянных ступеней для лестниц, который рекомендуется проводить с учетом всех стандартизированных размеров. А именно, рассчитать подъем ступени, ширину проступи, высоту подступенка.  Следует запомнить, что ширина ступеньки должна быть 250 миллиметров и больше. Высота подступенка напрямую зависит от общего количества ступеней. В среднем она колеблется от 15 до 22 сантиметров.

Для удобства расчётов можно использовать формулы. Если говорить об установке ступеней, они крепятся к тетиве специальными саморезами или шурупами. Для прочности используют специальные бруски или уголки, привинчиваемые к тетиве, для ступеней они – опоры. Подобный монтаж является более простым и быстрым.