+7(964) 644-99-33, +7(910) 707-99-33
Заказать обратный звонок
Московская область, 51 км. Киевского шоссе, строительный рынок «Селятино», павильон № О-3
info@stairs1.ru
 
 
ГлавнаяСтатьи Деревянная лестница – на дачу

Деревянная лестница – на дачу

При выборе лестницы на дачу стоит определиться с ее назначением, и поэтому надо хорошо разбираться во всем разнообразии типов и видов подъемных конструкций. На нашем сайте Вы можете отметить интересующие вас лестницы и их цены.

Итак, дачные лестницы отличаются друг от друга углом подъема. Он может составлять от 50 до 60 градусов. Отличаются они также конструкцией лестничных элементов, здесь эксперты выделяют несколько типов: лестницы на косоурах, больцах, тетивах и консолях. Последний тип подразумевает прикрепление ступеней к стене, стена – несущий элемент. По наличию подступка выделяют открытою дачную лестницу и, соответственно, закрытую.

Лестница на даче – тоже предмет декора

Ошибочно думать, дескать, лестница на даче, - значит пусть выполняет только подъемную функцию. Нет, она может даже на даче стать предметом декора. Главное, подойти к ее конструированию со вкусом. Дачные лестницы владельцы часто «подгоняют» под определенный стиль, например, кантри, или же вовсе, сами придумывают к ним оформление. И это здорово, ведь творческий подход в этом деле просто необходим.

Обычные деревянные ступени для лестниц могут превратиться в произведение искусства, на материале с лёгкостью вырезают любой сложности узоры, наносят гравировку. Дачные лестницы деревянные, неплохо конструировать с поворотом. Для удобства подъема, поворот устанавливают либо на 90, либо на 180 градусов.

Если дачный дом просторный, между маршами лестницы устанавливается площадка. При дополнительных креплениях она может быть внушительных размеров и служить для складирования дачных принадлежностей.